Ingredienti
Dosi per 4:
150 g riso
2 dl panna da montare
2 cucchiai zucchero semolato
3 cucchiai zucchero vanigliato
Preparazione
Far bollire il riso in abbondante acqua leggermente salata. Quando � cotto al dente, passarlo sotto l'acqua fredda e scolarlo. Montare bene la panna e incorporarvi lo zucchero semolato e quello vanigliato. Mescolare in una terrina la panna con il riso freddo, amalgamando bene. Lasciar riposare in frigorifero. Servire in coppette, accompagnando con frutti di bosco zuccherati.
sabato 26 marzo 2011
Riso Dolce Freddo
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venerdì 25 marzo 2011
Tiramisu` Al Mascarpone
Ingredienti
Dosi per 8:
300 g savoiardi
500 g mascarpone
4 uova
rum
7 cucchiai zucchero
1 tazza caff� ristretto
cacao amaro in polvere
Preparazione
Sbattere bene i tuorli e 5 cucchiai di zucchero; unire mascarpone e 3 cucchiai di rum, quindi gli albumi montati. Mischiare caff� rum e 2 cucchiai di zucchero; allungare con poca acqua e inzupparvi i biscotti. In uno stampo alternare uno strato di biscotti a uno di crema al mascarpone fino a esaurire gli ingredienti. Mettere in frigorifero per almeno 1 ora. Spolverizzare di cacao.
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mercoledì 23 marzo 2011
Mascarpone Al Cacao
Ingredienti
Dosi per 4:
400 g mascarpone
100 g zucchero a velo
50 g cacao
3 cucchiai rhum
cioccolato
Preparazione
Lavorare il mascarpone con lo zucchero e il cacao passato al setaccio. Profumare la crema con il rhum, suddividerla nelle singole coppe e mettere in frigorifero per un'ora prima di servire. Decorare con il cioccolato grattugiato.
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venerdì 11 marzo 2011
Souffle` Dolce Di Patate
Ingredienti
Dosi per 4:
300 g patate sbucciate
80 g burro
4 cucchiai latte caldo
2 cucchiai miele
130 g zucchero a velo
50 g cacao
100 g farina
1 bicchierino di brandy
100 g amaretti
2 uova
sale
1 bustina lievito
Preparazione
Cuocere le patate a vapore con il sale. Schiacciarle e passare il pur� sul fuoco. Unire il latte in cui � stato sciolto il lievito, il burro a pezzetti, lo zucchero, la farina, il cacao, il brandy, il miele, met� degli amaretti pestati, le uova sbattute e gli albumi a neve. Versare in stampo imburrato e cosparso con gli amaretti e cuocere in forno per 40'.
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