Ingredienti
Dosi per 4:
400 g mascarpone freddissimo
1 tazzina caff� forte
50 g zucchero al velo
2 cucchiai liquore al caff�
4 cialde a bastoncino
8 chicchi caff�br/>
Preparazione
Amalgamare al mascarpone lo zucchero al velo. Versare nella crema il caff� ben freddo e il liquore. Mescolare e suddividere in 4 coppe tenute in frigo per 15'. Decorare ogni coppa con la cialda e con i chicchi di caffè.
domenica 23 settembre 2012
Mascarpone Al Caffe`
Pubblicato da Ricette Facili alle 02:40 0 commenti
Etichette: Mascarpone Al Caffe`
sabato 22 settembre 2012
Tirami Su
Ingredienti
2 uova
150 g zucchero
200 g mascarpone
1 scatola biscotti savoiardi
2 cucchiai marsala
caff�
cacao in polvere
Preparazione
Sbattere i tuorli con lo zucchero, unire il mascarpone, il marsala e gli albumi montati a neve. In un recipiente rettangolare fare uno strato di biscotti bagnati nel caff� e uno strato di crema, continuare fino ad esaurimento degli ingredienti, spolverizzare con il cacao e mettere in frigorifero per 2 ore prima di servire. Nota: per qualcuno 150 g di zucchero sono troppi... la quantita' puo' essere ridotta fino a 50 g.
Pubblicato da Ricette Facili alle 02:25 0 commenti
Etichette: Tirami Su
venerdì 21 settembre 2012
Crema All'arancia
Ingredienti
Dosi per 4:
3 uova
200 g zucchero
60 g farina
la scorza di un'arancia
4 arance
2 cucchiai Cointreau
1 bustina vaniglina
Preparazione
Sbattere i tuorli con lo zucchero, unire la farina, la vaniglina, il liquore, la scorza grattugiata dell'arancia e il succo delle arance e cuocere la crema mescolandg fino a quando si sar� addensata ma senza far bollire. Montare a neve gli albumi, aggiungerli alla crema fredda, mescolare, versare in una coppa e tenere in frigorifero per un'ora prima di servire.
Pubblicato da Ricette Facili alle 03:17 0 commenti
Etichette: Crema All'arancia
mercoledì 12 settembre 2012
Dolce Bianco E Nero
Ingredienti
Dosi per 4:
100 g burro
100 g cioccolato fondente
100 g zucchero
1 l latte
250 g panna montata
Preparazione
Far sciogliere al fuoco il cioccolato con un po' di latte, unire il burro, lo zucchero e il rimanente latte e far cuocere mescolando per circa 20 minuti. Versare in una coppa e mettere in frigorifero per almeno un'ora. Decorare con la panna e servire.
Pubblicato da Ricette Facili alle 14:30 0 commenti
Etichette: Dolce Bianco E Nero
lunedì 10 settembre 2012
Spuma Di Mascarpone
Ingredienti
Dosi per 4:
250 g mascarpone
1 tazza panna
1 kg albicocche
2 cucchiai liquore all'abicocca
1 cucchiaio zucchero in polvere
1 bustina zucchero vanigliato
1 cucchiaio pistacchi pelati e tritati
Preparazione
Passare al setaccio le albicocche tenendone 4 met� da parte. Montare leggermente la panna e unirvi il mascarpone, lo zucchero in polvere e vanigliato, il passato di albicocche e il liquore. Amalgamare bene, distribuire in coppette, spolverizzare di pistacchi, decorare con le mezze albicocche e mettere in frigo.
Pubblicato da Ricette Facili alle 03:14 0 commenti
Etichette: Spuma Di Mascarpone