Ingredienti
Preparazione
Ammorbidire 20 g di colla di pesce in acqua fredda. Portare ad ebollizione 1/2 litro scarso di latte con 250 g di zucchero e versarlo su 6 tuorli d'uovo sbattuti con una bustina di vaniglia in polvere e un cucchiaino di fecola di patate. Diluite con un bicchiere di latte freddo. Portare il tutto al fuoco e quando sta per bollire unire la colla di pesce. Rimescolare, far freddare ed unirvi 500 g di panna montata a neve. Amalgamare delicatamente e versare in uno stampo unto con olio insapore. Passare al frigo per 5 ore prima di servire.
RAI Televideo (GERMANIA)
domenica 8 dicembre 2013
Bavarese Alla Vaniglia
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giovedì 7 novembre 2013
Budino Di Biscotto
Ingredienti
6 rossi d'uovo
200 g zucchero vanigliato
200 g gallettine
100 g noci
50 g pezzetti di cedro e d'arancia candita
75 g burro
Preparazione
Sbattere i rossi d'uovo con lo zucchero vanigliato; aggiungere le gallettine pestate, le noci, la frutta candita, il burro fuso e per ultimo le chiare montate a neve. Imburrare uno stampo ed impanarlo con le gallettine pestate; versare il composto, cuocerlo in forno e servirlo cosparso di zucchero a velo.
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mercoledì 16 ottobre 2013
Budino Al Caffe`
Ingredienti
Dosi per 4--6:
1/2 l latte
4 tuorli d'uovo
4 cucchiai zucchero
2 cucchiai farina bianca
1 cucchiaio caff� solubile
1 cucchiaio cacao amaro
1/2 bicchierino liquore
Preparazione
Montare a neve i tuorli d'uovo con lo zucchero, poi aggiungere farina e cacao mescolando con un cucchiaio di legno. Unire poco alla volta il latte bollente dopo avervi sciolto il caff� solubile. Fare bollire il composto ottenuto per 8--10 minuti mescolando. Lasciare intiepidire, poi versare in uno stampo spennellato con il liquore. Servire freddo.
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venerdì 12 luglio 2013
Coppe Al Cacao
Ingredienti
Dosi per 6:
100 g burro
130 g zucchero
100 g fecola
100 g cacao
1 l latte
Preparazione
Sbattere in un pentolino il burro e lo zucchero, unire il cacao e la fecola e diluire con il latte. Cuocere la crema a fuoco moderato per 10--15 minuti e farla addensare. Disporre in coppe e servire fredda, con biscottini.
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lunedì 10 giugno 2013
Budino Bianco E Nero
Ingredienti
Preparazione
Stemperare in 3 bicchieri di latte 100 g di farina, 150 g di zucchero, 50 g di burro, un pizzico di sale e una bustina di vaniglina. Portare al fuoco e, sempre rimescolando, far addensare a fiamma dolce. Appena raggiunge il bollore versare met� della crema in uno stampo da budino. Incorporare alla met� rimasta 100 g di cioccolato fondente grattugiato e amalgamare bene. Versare questa crema sulla precedente e far rassodare in frigo per 4 ore. Servire il budino guarnito con panna montata.
RAI Televideo (BELGIO)
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martedì 12 marzo 2013
Coppette Alle Fragole
Ingredienti
Dosi per 4:
400 g fragole
1 vasetto yogurt magro
1/4 l panna
2 fogli colla di pesce
2 cucchiai gin
100 g zucchero a velo
Preparazione
Frullare le fragole con lo zucchero e lo yogurt, mettere il composto in una terrina, unire la colla di pesce ammorbidita in acqua fredda e sciolta sul fuoco, il gin e la panna montata. Mescolare bene, suddividere il composto in quattro coppette, tenere in frigorifero per circa due ore, decorare con fragole intere e servire.
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giovedì 7 marzo 2013
Budino Al Cacao Ipocalorico
Ingredienti
7 cucchiai wheat cream
acqua q.b. secondo le dosi sulla scatola della wheat cream
3 cucchiai cacao amaro
2 cucchiai zucchero scuro possibilmente fino
1 uovo
nocciole
brandy
zucchero per fare un caramello con cui cospargere l'interno dello stampo
Preparazione
Sciogliere il cacao nell'acqua sul fuoco e, quando sta per bollire, aggiungere la wheat cream (in italiano non so com'� tradotta, potrebbe essere semola o qualcosa di simile). Rimescolare continuamente, finch� il composto non diventa consistente. Spegnere il fuoco, aggiungere le nocciole e lo zucchero e (quando si sar� raffreddato un poco) pure un uovo sbattuto. Far caramellare lo zucchero nello stampo e cospargerne bene l'interno. Riempire col composto e mettere in forno preriscaldato a 375'F (farsi i conti) per mezz'ora, poi scendere a 325'F per un'altra mezz'ora. Lasciare raffreddare in forno semiaperto (se lo fai la sera diventa pronto per la mattina).
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