Ingredienti
3 tazze acqua
3 tazze succo di mela
1 tazza caff� d'orzo piuttosto forte
3 cucchiai fiocchi di agar-agar o una barretta
150 g mandorle eventualmente miste a nocciole
50 g uvetta
cannella
1 pizzico sale
Preparazione
Fate bollire per qualche minuto l'agar-agar nell'acqua, assieme al succo di mela e ad un pizzico di sale. Unite poi anche il caff� d'orzo, prolungate la cottura per altri 10 minuti, quindi versate il tutto in un recipiente a raffreddare. Abbrustolite intanto le nocciole e le mandorle in una padella mescolando per evitare che si bruciacchino e tritatele quindi finemente (o frullatele). Quando il budino si sar� in parte rappreso potrete aggiungere la frutta secca tritata, mescolate e riponete in frigo per mezz'ora prima di servire. ATTENZIONE: l'agar-agar � fondamentale per la preparazione del dolce. E` un'alga particolare che si puo' trovare nei negozi di cibi macrobiotici e ha come caratteristica quella di far rapprendere qualsiasi cosa, anche l'acqua, come in questo caso. Non cercate di farne a meno, perch� vi troverete a dover ``sorseggiare il dolce, invece di mangiarlo. Un'ultima avvertenza: abbiate fede, si rapprende, si rapprende, basta aspettare che raffreddi abbastanza.
Nando Santagata (FidoNet)
venerdì 13 maggio 2011
Budino All'orzo Con Frutta Secca
Pubblicato da Ricette Facili alle 19:06
Etichette: Budino All'orzo Con Frutta Secca
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