venerdì 13 maggio 2011

Budino All'orzo Con Frutta Secca

Ingredienti
3 tazze acqua
3 tazze succo di mela
1 tazza caff� d'orzo piuttosto forte
3 cucchiai fiocchi di agar-agar o una barretta
150 g mandorle eventualmente miste a nocciole
50 g uvetta
cannella
1 pizzico sale

Preparazione
Fate bollire per qualche minuto l'agar-agar nell'acqua, assieme al succo di mela e ad un pizzico di sale. Unite poi anche il caff� d'orzo, prolungate la cottura per altri 10 minuti, quindi versate il tutto in un recipiente a raffreddare. Abbrustolite intanto le nocciole e le mandorle in una padella mescolando per evitare che si bruciacchino e tritatele quindi finemente (o frullatele). Quando il budino si sar� in parte rappreso potrete aggiungere la frutta secca tritata, mescolate e riponete in frigo per mezz'ora prima di servire. ATTENZIONE: l'agar-agar � fondamentale per la preparazione del dolce. E` un'alga particolare che si puo' trovare nei negozi di cibi macrobiotici e ha come caratteristica quella di far rapprendere qualsiasi cosa, anche l'acqua, come in questo caso. Non cercate di farne a meno, perch� vi troverete a dover ``sorseggiare il dolce, invece di mangiarlo. Un'ultima avvertenza: abbiate fede, si rapprende, si rapprende, basta aspettare che raffreddi abbastanza.

Nando Santagata (FidoNet)




Vota o Condividi questo articolo

vota su OKNotizie segnala su Technotizie vota su Notizie flash salva su Segnalo vota su Diggita vota su Fai Informazione segnala su upnews segnala su Feedburner segnala su Reddit segnala su ziczac vota su Wikio Fav This With Technorati segnala su Facebook Bookmark with Del.icio.us segnala su StambleUpon

0 commenti: