martedì 6 novembre 2012

Charlotte Brasilia

Ingredienti
Per 6 persone:
Per il gelato:
250 g panna fresca
125 g zucchero
2 cucchiai caff� molto forte
Per la charlotte:
20 savoiardi di media grandezza
1 bicchiere capace caff� molto forte
4 zollette zucchero
Per la decorazione:
50 g panna montata
grani caff� confetto

Preparazione
Battere con la frusta la panna fresca zuccherata sino a renderla spumosa e profumarla con i due cucchiai di caffè. Versare in una vaschetta e mettere nel freezer regolando il frigorifero alla temperatura pi� bassa. Lasciar riposare per circa due ore, sino a quando la crema � indurita. Foderare uno stampo da charlotte con i savoiardi imbevuti nel caff� ben zuccherato. Sistemare al centro dello stampo la crema, ricoprire con altri savoiardi bagnati nel caff� e mettere nel frigorifero ancora per due ore. Estrarre quindi il dolce dallo stampo, decorarlo con panna montata e grani di caff� confetto.





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