Ingredienti
Dosi per 6:
Crema
3/4 l latte
250 g zucchero
4 uova
1 cucchiaio fecola
1/2 scorza di vaniglia
Caramello:
50 g zucchero
2 cucchiai acqua tiepida
1/2 cucchiaino succo di limone
Preparazione
Tempo di preparazione: 20 minuti; tempo di cottura: 7--8 minuti. Bollire il latte con 150 grammi di zucchero e la vaniglia. Separare i tuorli d'uovo dalle chiare, tenendo queste ultime in disparte. Diluire la fecola nei quattro tuorli. Aggiungere poco per volta il latte caldo senza smettere di mescolare. Rimettere il preparato sul fuoco, mescolando continuamente sino all'ispessimento della crema. Versare in un'insalatiera. Battere i bianchi a neve, spargere a pioggia 100 grammi di zucchero, battere con la frusta ancora qualche minuto per ottenere una spuma liscia e brillante. Versare sulla crema calda, senza mescolare o livellare. Decorare con il caramello. Per ottenere un caramello biondo mettere lo zucchero in una casseruola, bagnare con due cucchiai di acqua tiepida e mezzo cucchiaino di succo di limone e portare la casseruola su fiamma bassa. Quando lo zucchero � completamente sciolto, aumentare la fiamma e lasciar cuocere sino a che prender� un bel colore biondo.
lunedì 3 dicembre 2007
Caramelita
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mercoledì 12 settembre 2007
Budino Biscottato
Ingredienti
Preparazione
Ingredienti per 4 persone 1 confezione budino al cocco latte zucchero q.b. per budino 8 biscotti al cioccolato meglio se con pezzetti di cioccolato Preparazione preparare il budino nel frattempo mixare i biscotti fino ad ottenere una .. sbriciolatura unire la ..sbriciolatura al budino cotto e mescolare bene versare in uno stampo il composto, lasciare raffreddare servire dopo che tutto sia freddo
Agostino Gabotti (aggabott@tin.it)
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venerdì 24 agosto 2007
Charlotte Africana
Ingredienti
Per 6--8 persone:
250 g savoiardi
1 scatola ananas sciroppato
15 ciliegine candite
1/4 cedro candito
50 g zucchero semolato
3 cucchiai kirsch
1 bicchiere acqua
Per la crema Chantilly:
250 g di panna fresca
50 g zucchero a velo
1 cubetto ghiaccio
Preparazione
Tempo di preparazione: 45 minuti. Rivestire con carta pergamena il fondo di uno stampo di 24 cm. di diametro. Mettere da parte lo sciroppo della scatola d'ananas, aggiungervi un bicchiere d'acqua e 50 grammi di zucchero. Riscaldare un poco, aggiungere il kirsch. Disporre le fette d'ananas sul fondo dello stampo, decorare con ciliegine e pezzetti di cedro. Foderare i lati dello stampo con i savoiardi tagliati a met� e imbevuti di sciroppo. Mettere uno strato di savoiardi anche sulle fette d'ananas. Per preparare la crema Chantilly diluire la panna fresca con un cubetto di ghiaccio tritato. Aggiungere lo zucchero a velo battendo con la frusta. Aggiungere alla crema il resto degli ananas a dadini. Versare nello stampo, ricoprire con un altro strato di savoiardi imbevuti, premere bene, ricoprire e lasciare in frigorifero per una notte. Rovesciare su un piatto al momento di servire.
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lunedì 2 luglio 2007
Budino Di Amaretti
Ingredienti
Per 4 persone:
150 g amaretti
1/2 l latte
150 g zucchero di cui 50 per il caramello
1 limone
2 uova
Preparazione
Sbriciolate gli amaretti, grattugiate la scorza del limone, uniteli al latte e bollite tutto 10 minuti; aggiungete 100 g di zucchero e fate raffreddare. Al budino tiepido unite i due tuorli e, sempre mescolando, incorporate delicatamente gli albumi montati a neve. Versate in uno stampo dopo aver fatto caramellare i restanti 50 g di zucchero e cuocete a bagnomaria 1 ora circa. Quando il budino sar� freddo capovolgetelo e mettetelo in frigo.
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martedì 19 giugno 2007
Budino Di Semolino
Ingredienti
Preparazione
1/2 litro di latte. Si fa bollire, poi si aggiungono a pioggia 4 cucchiai di semolino, 4 di zucchero, un po' di scorza di limone, 2 rossi d'uovo e due bianchi montati a neve, uva passa e cedro tagliato a pezzetti. Si versa nello stampo imburrato ed infarinato e si cuoce a bagnomaria, fuoco sopra e sotto.
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giovedì 26 aprile 2007
Budino Di Semola
Ingredienti
1 pezzetto burro
250 g semola
1/2 l latte
1 pezzetto cedro candito oppure uva sultanina
zucchero a piacere
Preparazione
Si scioglie il burro, si aggiunge il latte e quando bolle si unisce la semola e si fa cuocere. Quando � densa, si toglie dal fuoco e si fa raffreddare, poi si aggiungono le uova, lo zucchero, il cedro tagliato a pezzetti o l'uvetta. Si mettono 3 o 4 cucchiaiate di zucchero in uno stampo e si fanno caramellare, poi si aggiunge l'impasto e si fa cuocere a bagnomaria.
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martedì 27 marzo 2007
Budino D'arancia
Ingredienti
2 arance
6 cucchiai zucchero
5 uova
120 g burro
50 g mandorle tostate
Preparazione
Far bollire a fuoco lento le arance, tritarle e lavorarle con lo zucchero, le uova, il burro e le mandorle tostate Versare il composto in uno stampo imburrato e cuocere a bagnomaria per circa 20 minuti.
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mercoledì 14 febbraio 2007
Charlotte Arlecchino Con La Panna
Ingredienti
1/2 l panna
100 g zucchero a velo
4 uova
4 cucchiai zucchero
1/2 l latte
50 g cioccolata fondente in polvere
2 cucchiai latte tiepido
2 cucchiai fecola o maizena
2 cucchiai gelatina di frutta
frutta sciroppata o candita per guarnire
savoiardi per foderare lo stampo
sciroppo di zucchero e liquore per bagnare i savoiardi
Preparazione
Preparate prima una crema, sbattendo i rossi d'uovo con lo zucchero, aggiungendo la fecola e diluendo con 1/2 litro di latte non freddo. Mescolate sul fuoco con un cucchiaio di legno fino a che si sar� ben rappresa. Alla met� di questa crema aggiungerete la cioccolata e farete sciogliere bene. Preparate intanto uno stampo metallico da charlotte (senza buco), bagnato di liquore. Sul fondo versate la gelatina di frutta intiepidita sul fuoco per renderla cremosa. Preparate uno sciroppo con due cucchiai di zucchero sciolti sul fuoco in un goccio d'acqua; aggiungete un poco di liquore e inumidite i savoiardi, con i quali foderate lo stampo. Montate la panna con lo zucchero a velo. Riempite poi lo stampo a strati, di crema gialla, panna montata e crema al cioccolato. Mettete a gelare, quindi rovesciate la charlotte sul piatto e guarnite con panna montata e frutta sciroppata.
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domenica 28 gennaio 2007
Budino Al Limone Della Nonna
Ingredienti
6 uova intere
succo di 3 limoni
4.5 cucchiai zucchero
1 po' cannella
1 bicchiere sciroppo di lamponi o di altra frutta
Preparazione
Sbattere bene le uova, lo zucchero, il succo dei limoni, lo sciroppo di frutta e la cannella; cuocere a bagnomaria.
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mercoledì 3 gennaio 2007
Budino Ferrando
Ingredienti
Preparazione
Si prende mezzo litro di latte, vi si immergono 4 amaretti a pezzi e vi si lasciano per mezz'ora. In una padella si mettono 4 uova, 4 cucchiai di zucchero, 4 di cacao e 4 di latte. Si unisce poi il tutto al latte, si mette in uno stampo esi fa cuocere a bagnomaria.
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