Ingredienti
400 g cioccolato fondente
300 g panna montata non dolcificata
5 albumi
150 g amaretti
1 bicchierino liquore all'arancio
Per guarnire:
panna montata
nocciole
Preparazione
Tritare il cioccolato e fonderlo a bagnomaria con il liquore. Far raffreddare e incorporarvi gli amaretti sbriciolati. Continuare a mescolare con una frusta, amalgamarvi la panna montata e gli albumi montati a neve fermissima. Versare il composto in una coppa di vetro, mettere in frigo per 4 ore e poi decorare con ciuffetti di panna e nocciole.
martedì 20 aprile 2010
Mousse Di Cioccolato E Amaretti
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lunedì 19 aprile 2010
Dolce Souffle` Allo Zabaglione
Ingredienti
8--9 uova
5 cucchiai zucchero
succo di 4 limoni
2 fogli colla di pesce
1 po' rosolio
Preparazione
Con i tuorli, lo zucchero ed il succo dei limoni si fa lo zabaione e lo si lascia raffreddare. In un po' d'acqua bollente si sciolgono i fogli di colla di pesce e si montano a neve 5 albumi. Si mescola tutto e si versa in uno stampo ben bagnato con il rosolio e si mette in ghiaccio.
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sabato 10 aprile 2010
Halva Di Semolino
Ingredienti
Preparazione
Sciogliere 100 g di burro in padella e versarvi 200 g di zucchero e 200 g di semolino. Rimestare a lungo finch� il semolino � ben tostato. Bagnare con 1/2 l d'acqua calda e un bicchiere d'acqua di fiori d'arancio (o di rose). Far cuocere a fiamma bassa finch� tutta l'acqua sar� assorbita e il semolino cotto. Aggiungere 100 g di uvetta rinvenuta in acqua tiepida e 100 g di pistacchi tritati. Rimestare bene e far raffreddare. Servire direttamente nel recipiente di cottura.
RAI Televideo (GRECIA)
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