Ingredienti
Dosi per 4:
4 tuorli
4 cucchiai zucchero
6 cucchiai grappa alle pere williams
lingue di gatto
Preparazione
Sgusciare i tuorli in un polsonetto, unire lo zucchero e montarli a spuma. Aggiungere 6 cucchiai di grappa, mettere su fuoco dolcissimo e sempre sbattendo cuocere e far gonfiare lo zabaione. Servirlo caldo con lingue di gatto.
sabato 28 maggio 2011
Zabaione Al Liquore Di Pera
Pubblicato da Ricette Facili alle 07:44 0 commenti
Etichette: Zabaione Al Liquore Di Pera
lunedì 16 maggio 2011
Budino ``alda
Ingredienti
50 g burro
2 cucchiai farina gialla
4 cucchiai farina bianca
3/4 l latte
5 cucchiai zucchero
200 g canditi, pinoli, uvetta
4 uova
burro
Preparazione
Rosolare nel burro due cucchiai di farina gialla e 4 di farina bianca. Diluire con il latte, mescolare bene, unire 5 cucchiai di zucchero e far raffreddare. Aggiungere i tuorli e i canditi, l'uvetta rinvenuta nel rhum e i pinoli; infine incorporare gli albumi montati a neve. Caramellare uno stampo col buco, versarvi il composto e cuocere a bagnomaria.
Pubblicato da Ricette Facili alle 16:36 0 commenti
Etichette: Budino ``alda
venerdì 13 maggio 2011
Budino All'orzo Con Frutta Secca
Ingredienti
3 tazze acqua
3 tazze succo di mela
1 tazza caff� d'orzo piuttosto forte
3 cucchiai fiocchi di agar-agar o una barretta
150 g mandorle eventualmente miste a nocciole
50 g uvetta
cannella
1 pizzico sale
Preparazione
Fate bollire per qualche minuto l'agar-agar nell'acqua, assieme al succo di mela e ad un pizzico di sale. Unite poi anche il caff� d'orzo, prolungate la cottura per altri 10 minuti, quindi versate il tutto in un recipiente a raffreddare. Abbrustolite intanto le nocciole e le mandorle in una padella mescolando per evitare che si bruciacchino e tritatele quindi finemente (o frullatele). Quando il budino si sar� in parte rappreso potrete aggiungere la frutta secca tritata, mescolate e riponete in frigo per mezz'ora prima di servire. ATTENZIONE: l'agar-agar � fondamentale per la preparazione del dolce. E` un'alga particolare che si puo' trovare nei negozi di cibi macrobiotici e ha come caratteristica quella di far rapprendere qualsiasi cosa, anche l'acqua, come in questo caso. Non cercate di farne a meno, perch� vi troverete a dover ``sorseggiare il dolce, invece di mangiarlo. Un'ultima avvertenza: abbiate fede, si rapprende, si rapprende, basta aspettare che raffreddi abbastanza.
Nando Santagata (FidoNet)
Pubblicato da Ricette Facili alle 19:06 0 commenti
Etichette: Budino All'orzo Con Frutta Secca