Ingredienti
450 g amaretti sbriciolati
1 tazza bourbon ``urlo del ribelle (� del sud usa) o di altra marca
2 tazze burro
1/2 tazza zucchero
1/2 tazza zucchero semolato
1 dozzina uova
100 g cioccolato amaro fuso
1 cucchiaino vaniglia
1 tazza noci tritate
1 dozzina savoiardi spezzati in 24 pezzi
panna montata
Preparazione
Inzuppate gli amaretti nel bourbon. Lavorate burro e zucchero. Montate i tuorli e il cioccolato fuso. Aggiungete vaniglia e noci tritate. Montate gli albumi in neve ben soda e aggiungeteli al composto di cioccolato. Foderate i lati di uno stampo con i savoiardi. Coprite il fondo dello satmpo con 1 strato di amaretti inzuppati nel bourbon. Fate un altro strato col composto di cioccolato. Alternate gli strati fino a che non avrete usato tutti gli amaretti e il composto di cioccolato. Refrigerate per 1 notte. Prima di servire rimuovete i lati dello stampo e guarnite con panna montata.
Corrado Ciani (FidoNet)
giovedì 13 ottobre 2011
Torta Al Bourbon ``urlo Del Ribelle
Pubblicato da Ricette Facili alle 02:27
Etichette: Torta Al Bourbon ``urlo Del Ribelle
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
0 commenti:
Posta un commento