Ingredienti
1 l latte
7--8 tuorli d'uovo
14 cucchiai zucchero
2 cucchiai maizena
buccia di un limone grattugiata (senza la parte bianca)
1/2 cucchiaino cannella in polvere
Preparazione
Fate bollire lentamente tre quarti del latte, fino a che si sar� lievemente ridotto di quantità. Nel frattempo usate la met� dell'altro quarto di latte per sbattere energicamente i tuorli d'uovo e infine il rimanente mezzo quarto per diluire la maizena. Rimettete sul fuoco il latte bollito e, senza fare alzare del tutto il bollore, aggiungete rimescolando sempre 8 cucchiai di zucchero, le uova sbattute e il latte con la maizena. Mescolate facendo sobbollire fino a che la crema non diventer� densa e veler� il cucchiaio. Toglietela allora dal fuoco e versatela in una pirofila da forno piuttosto bassa; aspettate che si raffreddi, quindi versatevi sopra a pioggia la cannella, la buccia di limone grattugiata e il rimanente zucchero. Mettete in forno e lasciatecela fino a che lo zucchero non si sar� sciolto e non avr� formato un velo dorato. Servitela fredda.
domenica 14 ottobre 2012
Crema Cannellata Al Forno
Pubblicato da Ricette Facili alle 09:23
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