Ingredienti
Dosi per 4:
2 limoni
150 g mandorle dolci
6 uova
50 g zucchero a velo
1 bicchierino liquore
burro
farina
Preparazione
Far cuocere in acqua per circa 1 ora i limoni, passarli sotto il getto dell' acqua fredda e poi al setaccio. Tostare le mandorle, privarle della pellicina, tritarle e unirle ai limoni. Incorporare i tuorli, il liquore, le chiare montate a neve e lo zucchero. Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato, infornare per 30 minuti circa e servire freddo o tiepido
domenica 21 dicembre 2008
Budino Di Limone
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lunedì 10 novembre 2008
Charlotte Di Mele
Ingredienti
Dosi per 6:
800 g mele renette
100 g zucchero
100 g burro
5 cucchiai marmellata di albicocche
vaniglina
pancarr�br/>
Preparazione
Cuocere le mele sbucciate e tagliate a fettine con 50 gr di burro, la vaniglina e qualche cucchiaio di acqua, fino ad ottenere una purea. Togliere dal fuoco e dopo 10' circa aggiungere la marmellata Foderare uno stampo con fette di pancarr� intrise in 50 gr di burro fuso e riempire con il composto di mele. Cuocere in forno a 220o per 40'.
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domenica 19 ottobre 2008
Coppette Go-go
Ingredienti
Dosi per 6:
400 g mascarpone
100 g zucchero vanigliato
3 tuorli
1 albume
50 g cacao in povere
Cognac
Rum
15 amaretti
Preparazione
Mescolare i tuorli con lo zucchero e 1/2 bicchiere di rum; amalgamare al composto l'albume montato a neve. Dividere la crema in due parti e ad una parte aggiungere il cacao. Inzuppare gli amaretti nel cognac e disporli sul fondo di 6 coppette, coprirli con uno strato di crema gialla e uno di crema al cioccolato. Tenere in frigo 30' prima di servire.
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venerdì 23 maggio 2008
Coppe Al Cioccolato
Ingredienti
Dosi per 4:
1 uovo
2 cucchiai zucchero
1/4 l latte
150 g cioccolato grattugiato
100 g amaretti
100 g mascarpone
3 cucchiai liquore all'amaretto
Preparazione
Preparare la crema con l'uovo, lo zucchero e il latte, unire il cioccolato, il mascarpone, gli amaretti tritati e il liquore. Mettere nelle singole coppe, tenere in frigorifero per circa 2 ore, decorare con quattro amaretti e servire.
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domenica 23 marzo 2008
Bavarese Alla Panna Con Fragole
Ingredienti
1/2 l panna liquida
50 g zucchero
10 g colla di pesce
1 stecca vaniglia
500 g fragole zuccherate
liquore
Preparazione
Mettere al fuoco la panna con la vaniglia e lo zucchero. Quando bolle, unire la colla di pesce, ammollata nell'acqua tiepida e ben strizzata, e farla sciogliere bene. Togliere la vaniglia e riempire con il composto uno stampo da budino da mettere a gelare nel frigo. Dopo qualche ora girare lo stampo, coprire con le fragole zuccherate e con un po' di liquore a piacere.
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lunedì 11 febbraio 2008
Budino Di Panna Montata
Ingredienti
Dosi per 6:
200 g biscotti savoiardi
1/2 l panna liquida
4 cucchiai zucchero a velo
1 bustina vaniglia
rhum
canditi
Preparazione
Montare la panna, unire lo zucchero e la vaniglia. Foderare uno stampo da budino con i biscotti, spruzzarli con il rhum, riempire con la panna, coprire con uno strato di biscotti sempre spruzzati di liquore e mettere in freezer per circa 2 ore. Capovolgere il dolce, guarnire con i canditi e servire.
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lunedì 21 gennaio 2008
Cioccolato Bianco In Salsa Fredda Di Lamponi
Ingredienti
Preparazione
Ingredienti per 4 persone 200 g cioccolato bianco 4 albumi 25 g burro 250 g lamponi Preparazione spezzettare il cioccolato in un pentolino e aggiungervi il burro a bagno-maria far sciogliere, mescolando bene per amalgamare montare a neve ferma gli albumi ed aggiungerli al composto quando il cioccolato si � fuso mescolando delicatamente dal basso verso l'alto frullare, dopo averli puliti, i lamponi, tenendone qualcuno a parte per guarnire versare la mousse nel contenitore ed unire la salsa di lamponi mixare a piacere i 2 composti e guarnire tenere in frigorifero per almeno 2 / 3 ore e servire
Agostino Gabotti (aggabott@tin.it)
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giovedì 3 gennaio 2008
Coppe Di Crema Al Caffe`
Ingredienti
Dosi per 6:
250 g burro
250 g zucchero
1 tuorlo d'uovo
1 tazza caff� forte
qualche biscotto
1 bicchierino rhum
1/2 bicchierino cognac
ciliegine candite
Preparazione
Sbattere bene lo zucchero, il burro e il tuorlo. Ottenere una crema, aggiungere il caff� freddo e i liquori. Sbriciolare nelle coppe i biscotti e versare la crema. Guarnire con ciliegine e panna montata a piacere e mettere in frigorifero.
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