lunedì 16 agosto 2010

Torta Marmorizzata

Ingredienti


Preparazione
Ingredienti per 4 persone 100biscotti secchi 160gcioccolato da copertura in unico blocco 140gzucchero 50gburro 180gricotta (anche 200 - meglio se del tipo ricotta piemontese) 125gpanna liquida 125gpanna montata 2 uova 4 foglicolla pesce q.b.liquore (es. rhum) Preparazione: con mixer sbriciolare i biscotti secchi fino ad ottenere una polvere in una pentola far sciogliere il burro ed unire: 20 g di cioccolato grattuggiato, 40 g di zucchero e la polvere di biscotti tritati mescolare l'impasto e distribuirlo sul fondo di uno stampo per dolci del tipo a cerniera pareggiare l'impasto, premendo molto e mettere in frigo ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda, scolarla e scioglierla sul fuoco con 2 cucchiai di rhum (o altro liquore a piacere) nel frullatore mettere i tuorli delle 2 uova, la ricotta, la colla di pesce sciolta nel liquore, la panna liquida e lo zucchero rimasto. Frullare fino ad ottenere una crema liscia incorporare all'impasto gli albumi delle 2 uova, montati a neve far sciogliere a bagno-maria 100 g di cioccolato ed unirlo, senza mescolare molto, al composto (si otterr� un effetto marmorizzato) mettere il tutto nello stampo e lasciar in frigo per circa 3/4 ore servire, togliendolo dallo stampo e guarnedo con la panna montata e con scaglie di cioccolato (la parte rimanente) Vino spumante - moscato, etcc

Agostino Gabotti (aggabott@tin.it)




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