Ingredienti
Dosi per 4:
50 g zucchero
1 cucchiaio farina
4 uova separate
4 cucchiai latte
50 g burro
200 g cioccolata fondente
1 cucchiaino essenza di vaniglia
buccia di un'arancia grattata
panna montata
Preparazione
Mescolare zucchero, farina e tuorli in un tegame. Aggiungere lentamente il latte. Riscaldarlo gentilemente girando con un frullatore in modo tale che non forma i granolini e a finch� non acquista la consistenza di una maionese liquida. Aggiungere il burro, un po' alla volta, girando la miscela. Togliere tutto dalla fiamma. Aggiungi il cioccolato in forma grattugiata, la vaniglia e la buccia di arancia. Mescolarlo a finch� non sia sciolto tutto. Montare gli albumi fino a che non sono sodi e unirli delicatamente con il resto. Versare la miscela nei bicchieri e farlo reffreddare per almeno 5 ore. Aggiungere la panna montata prima di servirli.
Dal libro ``Spanish Regional Cookery (Valencia)
mercoledì 13 aprile 2011
Marquesa De Chocolate
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sabato 9 aprile 2011
Crema Al Limoncello
Ingredienti
Preparazione
Rubata ad un amico e rielaborata. Ingredienti per 4 persone 5 cucchiailimoncello 2.5 dl panna 2 cucchiaizucchero a velo 1 cucchiaioliquore dolce a piacere 1 limone cannella noce moscata Preparazione: montare a neve ferma la panna, unendo lo zucchero a velo incorporare il liquore, il limoncello, un pizzico di noce moscata e mescolare delicatamente per non smontare la panna tagliare a julienne la buccia del limone ed unirla alla crema versare in 4 coppe la crema e spolverizzare con la cannella tenere in freezer per 15 minuti e servire
Agostino Gabotti (aggabott@tin.it)
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