mercoledì 13 aprile 2011

Marquesa De Chocolate

Ingredienti
Dosi per 4:
50 g zucchero
1 cucchiaio farina
4 uova separate
4 cucchiai latte
50 g burro
200 g cioccolata fondente
1 cucchiaino essenza di vaniglia
buccia di un'arancia grattata
panna montata

Preparazione
Mescolare zucchero, farina e tuorli in un tegame. Aggiungere lentamente il latte. Riscaldarlo gentilemente girando con un frullatore in modo tale che non forma i granolini e a finch� non acquista la consistenza di una maionese liquida. Aggiungere il burro, un po' alla volta, girando la miscela. Togliere tutto dalla fiamma. Aggiungi il cioccolato in forma grattugiata, la vaniglia e la buccia di arancia. Mescolarlo a finch� non sia sciolto tutto. Montare gli albumi fino a che non sono sodi e unirli delicatamente con il resto. Versare la miscela nei bicchieri e farlo reffreddare per almeno 5 ore. Aggiungere la panna montata prima di servirli.

Dal libro ``Spanish Regional Cookery (Valencia)




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