Ingredienti
Dosi per 4:
3 mele
100 g zucchero
100 g panna
2 albumi
1 cucchiaio semi di papavero
1 bicchierino brandy
200 g prugne secche snocciolate
3 dl prosecco
50 g miele
pain d'�pices
Preparazione
Cuocere per 15' le mele a tocchetti con zucchero e brandy. Cuocere le prugne per 20' con prosecco e miele. Passare le mele al passaverdura, unire la panna montata e gli albumi a neve soda. Mettere in freezer per 15' e servirle spolverizzate di semi di papavero insieme alle prugne e fettine sottili di pain d'�pices.
domenica 24 gennaio 2010
Mousse Di Mele E Prugne
Pubblicato da Ricette Facili alle 02:31 0 commenti
Etichette: Mousse Di Mele E Prugne
mercoledì 20 gennaio 2010
Semifreddo Di Pere
Ingredienti
Dosi per 4:
400 g pere
200 g panna da montare
100 g zucchero di canna
succo di limone
100 g cioccolato fondente
Preparazione
Sbucciare le pere, levare il torsolo, grattuggiarle e metterle in una fondina con poco succo di limone. Montare la panna ben fredda con lo zucchero e aggiungervi le pere mescolando delicatamente dall'alto in basso. Versare il composto in uno stampo bagnato d'acqua e tenere in freezer almeno 3 ore. Sformare il semifreddo sul piatto di portata, ricoprire con il cioccolato a scaglie e servire.
Pubblicato da Ricette Facili alle 03:45 0 commenti
Etichette: Semifreddo Di Pere
mercoledì 13 gennaio 2010
Dessert Al Finocchio
Ingredienti
Dosi per 4:
4 finocchi
100 g zucchero al velo
1 bustina vaniglina
1 bicchierino liquore all'anice
panna montata
Preparazione
Lessare i finocchi a spicchi in acqua bollente con poco sale. Scolarli, passarli al frullatore e poi al setaccio. Unire lo zucchero al velo, la vaniglina e il liquore. Mescolare, dividere in 4 coppe, mettere in frigo per 2 ore, quindi decorare con ciuffi di panna.
Pubblicato da Ricette Facili alle 09:27 0 commenti
Etichette: Dessert Al Finocchio
lunedì 11 gennaio 2010
Panna Ghiotta
Ingredienti
Dosi per 4:
200 cc panna liquida
250 g zucchero
1 pizzico vaniglia
4 amaretti grossi
1 tazzina caff�
1 bicchierino rhum
Preparazione
Fate bollire la panna aggiungendo 250 g di zucchero e la vaniglia. A bollitura ultimata lasciate raffreddare. Imbevete gli amaretti con il caff� ed il rhum, disponeteli in 4 coppette e ricopriteli con la panna. Mettete in ghiaccio per qualche ora e poi servite.
Pubblicato da Ricette Facili alle 05:28 0 commenti
Etichette: Panna Ghiotta
mercoledì 6 gennaio 2010
Crema Al Cioccolato
Ingredienti
150 g zucchero
2 cucchiai cacao
3 rossi uovo
75 g farina
25 g burro
1/2 l latte
vaniglia
Preparazione
Lavorare lo zucchero con le uova, amalgamare bene e aggiungere la farina e un po'di vaniglia. Versare il cacao nel latte, farlo bollire, unire le uova, lasciar bollire per alcuni minuti mescolando e levare dal fuoco. Far raffreddare la crema, metterla nelle singole coppe e servire.
Pubblicato da Ricette Facili alle 20:19 0 commenti
Etichette: Crema Al Cioccolato