Ingredienti
Dosi per 4:
220 g cioccolato fondente
145 g zucchero
1 cucchiaio farina
4 uova
2 albumi
zucchero a velo
1 noce burro
frutta
Preparazione
Sciogliere il cioccolato. Lavorare 4 tuorli di uovo con lo zucchero, unire la farina, il cioccolato e gli albumi montati a neve. Imburrare uno stampo, infarinarlo e versarvi il composto. Cuocere in forno caldo a 160o per 25 minuti. Far raffreddare, sformare il budino, spolverizzare con zucchero a velo e guarnire a piacere con frutta.
venerdì 20 aprile 2012
Budino Di Cioccolato Alla Neve
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giovedì 19 aprile 2012
Dolce Suerte
Ingredienti
100 g margarina
100 g zucchero a velo
2 tuorli d'uovo
3 cucchiai Caff� caldo, molto ristretto
30 biscotti secchi rettangolari
3--4 tazzine caff� freddo
cioccolato fondente grattugiato
Preparazione
In una terrina sbattere la margarina, tenuta a temperatura ambiente, con lo zucchero a velo, finch� diventer� spumosa. Unire quindi i tuorli, uno per volta, e il caff� caldo (adoperare i primo che esce dalla caffettiera, il rimanente raffreddato servir� per inzuppare i biscotti) e sbattere energicamente. Disporre sul piatto di portata sei biscotti (in due file di tre) ben inzuppati nel caff� spalmarli di crema e continuare facendo altri quattro strati di biscotti alternati con la crema. Terminare con la crema e distribuirla anche sui lati. Coprire tutta la superficie con il cioccolato grattugiato e tenere al fresco fino al momento di servire.
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martedì 17 aprile 2012
Dolce Di Caffe` Al Mascarpone
Ingredienti
Dosi per 6:
150 g savoiardi
100 g amaretti
300 g mascarpone
150 g zucchero
3 tuorli d'uovo
1 tazza caff� forte
1 bicchierino brandy
canditi per la guarnizione
Preparazione
Sbattere i tuorli con quasi tutto lo zucchero e unire il mascarpone mescolando. Aggiungere a met� del composto 1 tazzina di caff� e un po' di zucchero, all'altra met� il brandy. In entrambe le parti sbriciolare gli amaretti. Foderare uno stampo con i savoiardi bagnati nel caff� zuccherato. Riempire con le 2 creme e mettere in frigo per 2--3 ore.
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Pudding Di Savoiardi
Ingredienti
150 g savoiardi
1/2 l latte
100 g uvetta e canditi
80 g zucchero
3 uova
Preparazione
Preparare la crema lavorando le uova intere con lo zucchero, e quando saranno ben sbattute versarvi il latte caldo. Prendere uno stampo liscio e alto e foderarlo con la carta forno; sul fondo disporre uno strato di savoiardi, poi su questo cospargere un po' di uvetta e canditi, poi continuare cos� facendo altri strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Versare nello stampo la crema preparata, in modo che i biscotti si imbevano bene, e quando sar� tutta assorbita e i biscotti si saranno gonfiati, passare lo stampo a bagnomaria e poi in forno, dove la cottura dovr� essere portata avanti sino a quando la crema non si sar� addensata.
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mercoledì 11 aprile 2012
Budino Con Le Mandorle
Ingredienti
Per 4 persone:
4 uova
4 dl latte
80 g cioccolato fondente
60gmandorlesgusciate
100 g zucchero
60 g savoiardi
Preparazione
Grattugiate il cioccolato fondente, tritate le mandorle nel mixer e sbriciolate i savoiardi. Sbattete le uova con lo zucchero e unite a filo il latte, senza smettere di mescolare. Aggiungete al composto il cioccolato, i Savoiardi e le mandorle. Prendete uno stampo da budino, della capacit� di un litro, precedentemente inumidito, trasferite il composto, quindi ponetelo in una casseruola piena a 2/3 di acqua bollete e cuocetelo a bagnomaria in forno preriscaldato a 180 gradi per circa un'ora. Togliete il budino dal forno, fatelo raffreddare a temperatura ambiente quindi ponetelo in frigorifero per almeno due ore. Prima di servire, sformatelo su un piatto di portata e decorate a piacere.
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domenica 8 aprile 2012
Budino Con Salsa Di Ribes
Ingredienti
Preparazione
Lavorare un tuorlo d'uovo con 50 g di zucchero e 30 g di burro. Stemperare con poco latte e unire 150 g di farina e 2 cucchiai di semolino. Diluire il tutto con 1 l di latte, aromatizzare con una bustina di vaniglina e la buccia grattugiata di 1/2 limone. Portare al fuoco e, sempre rimescolando, far addensare a fiamma dolce. Versare la crema in uno stampo da budino e far rassodare per 2--3 ore in frigorifero. Sformare il budino e versarvi sopra un barattolo di gelatina di ribes diluita con 1/2 bicchiere d'acqua e il succo di due limoni.
RAI Televideo (BELGIO)
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Charlotte Alla Frutta
Ingredienti
Per 4 persone:
3 banane
3kiwi
1 arancia
1/2bicchieresucco d'arancia
succo di limone
300gpannamontata
1 cucchiaio zucchero
15Savoiardi
Preparazione
Sbucciate la frutta, tenete da parte un kiwi e l'arancia per la decorazione e tagliate il resto a pezzi non troppo piccoli. Unite un cucchiaio di succo di limone e lo zucchero, mettete in frigo e fate riposare per 10'. Foderate con la pellicola trasparente uno stampo a tronco di cono di 16x9 cm. Passate velocemente i Savoiardi nel succo d'arancia e, tenendo la parte glassata rivolta verso l'esterno, foderate lo stampo. Rifilate la parte sporgente dei biscotti con un coltellino e utilizzate i pezzetti per foderare anche il fondo dello stampo. Spalmate sui biscotti un po' di panna in modo da tenerli fermi, poi riempite la cavit� con strati di frutta e panna alternati, fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate con uno strato di panna e mettete il dolce in frigo. Al momento di servire, capovolgete il dolce su di un piatto di portata, eliminate la pellicola e decorate con la frutta tenuta da parte ed affettata.
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lunedì 2 aprile 2012
Mousse Al Cioccolato E Grand Marnier
Ingredienti
Preparazione
ingredienti per 4 persone: 250 g cioccolato fondente 120 g burro 50 g zucchero (semolato) 3 uova 4 cucchiainiGrand Marnier q.b. sale q.b. zucchero a velo per guarnire nocciole tostate e tritate grossolanamente panna montata spezzare il cioccolato e farlo fondere (a bagno maria) unire il burro e mescolare, togliendo dal fuoco, aggiungendo lo zucchero semolato e i tuorli delle 3 uova ed, alla fine, mescolando delicatamente unire i cucchiaini di Grand Marnier montare a neve gli albumi (un pizzico di sale aiuter� meglio) ed unire lo zucchero a velo incorporare gli albumi al composto di cioccolato tenere in frigo per 1/2 ora, gi� nelle coppette di servizio guarnire con una manciata di nocciole e ciuffetti di panna montata
Agostino Gabotti (aggabott@tin.it)
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