domenica 18 settembre 2011

Dita Degli Apostoli

Ingredienti


Preparazione
Ingredienti: 3 hg ricotta 1 hg zucchero 1 scatola pavesini 1/2 bicchiere alchermes 1 bicchiere latte Le dosi sono indicative perch� devo dire che io mi regolo ad occhio e soprattutto ad assaggio. (Non vi dico quanto peso!!!) Mescolare in una zuppiera 3 etti di ricotta con 1 etto di zucchero. In una scodella versare il latte e l'alchermes. Tuffarvi alla svelta 3 alla volta i pavesini. Mettere un po' dell'impasto di ricotta su due pavesini bagnati e richiudere il tutto con il terzo pavesino a formare una specie di cannolo ripieno a forma di mani che pregano (di qui il nome dita degli apostoli). Mettere le dita cos� preparate su un piatto da portata uno accanto all'altro. Appena fatte sono un po' rigide ma dopo un po' diventano morbide e squisite. Laciar riposare in frigorigero almeno 2 ore, ma dopo un giorno sono ancora pi� buone. Si pu� variare la ricetta usando un altro liquore oppure variando il ripieno che puo' essere al cacao, rosa macchiato all'alchermes, con pezzetti di cioccolato sbriciolato o con pezzetti di canditi. Sono 30 anni che servo questo dolce che mi � stato insegnato dalla suocera di mia sorella, di Benevento, e devo dire che � sempre stato apprezzatissimo da tutti.





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