lunedì 20 aprile 2009

Crostata con ricotta e marmellata di ciliege

Tempo di preparazione: 55 min.
Ingredienti per 6 persone.
Livello:
Ingredienti
Per la pasta frolla:
250 gr di farina;
125 gr di burro;
110 gr di zucchero;
un uovo intero e un tuorlo

Per la farcitura:
200 gr di ricotta;
zucchero;
cannella;
acqua di fiori d'arancio;
ev. poco latte;
marmellata di ciliegie

Preparazione
Preparare la frolla impastando velocemente la farina, il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero e le uova.

Formare una palla e lasciarla riposare in frigo per 30 min. Stenderla su una tortiera da crostata imburrata lasciando un bordo piuttosto alto e bucherellarla con una forchetta.

Amalgamare la ricetta con due cucchiai abbondanti di zucchero, due cucchiai di acqua di fiori d'arancio, un po' di cannella (se l'impasto è duro aggiungere un po' di latte).

Stendere la ricotta sulla crostata e livellarla. Coprire la ricotta con marmellata di ciliegie. Infornare a 180 gradi per 45-50 min.

Fonte: manu




Vota o Condividi questo articolo

vota su OKNotizie segnala su Technotizie vota su Notizie flash salva su Segnalo vota su Diggita vota su Fai Informazione segnala su upnews segnala su Feedburner segnala su Reddit segnala su ziczac vota su Wikio Fav This With Technorati segnala su Facebook Bookmark with Del.icio.us segnala su StambleUpon

0 commenti: