Livello: |
Ingredienti |
Per la base: 8 bianchi d’uovo; 8 cucchiai di zucchero (meglio se metà zucchero a velo); 250 gr. di noci macinate; 3 cucchiai di farina; 500 gr. di cioccolata fondente grattugiata Per la crema: 8 tuorli d’uovo; 200 gr di zucchero a velo (o macinato); 1 bustina di zucchero vanigliato; 200 gr di burro; 300 gr di cioccolata fondente. |
Preparazione |
Sbattere bene i bianchi d’uovo quindi aggiungere lo zucchero. Di seguito aggiungere le noci macinate, la farina e la cioccolata. Mettere in uno stampo e porre in forno a temperatura media per 45 minuti. Preparazione della crema: Sbattere i tuorli con 150 gr di zucchero e lo zucchero vanigliato e dopo un po’ mettere a cuocere a bagno maria fintanto che l’impasto si presenta sodo tanto da non cadere facilmente dal cucchiaio. Far quindi raffreddare sempre rimestando. Mescolare quindi il burro con il restante zucchero ( macinato), versarlo nella crema mescolando continuamente.Una volta che la pasta si è raffreddata, spalmare sopra la crema. Preparare una glassa con la cioccolata e versarla sopra. |
Fonte: |
lunedì 20 aprile 2009
Dolce di Banialuca
Pubblicato da Ricette Facili alle 07:42
Etichette: cioccolato fondente, Dolce di Banialuca, uova, zucchero a velo, zucchero vanigliato
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