Ingredienti
Per una persona:
1 uovo
6 cucchiaini zucchero
1 hg mascarpone
50 g cioccolato fondente
2--3 biscotti
caff�br/>
Preparazione
Togliere il mascarpone dal frigorifero (deve raggiungere la temperatura ambiente), bagnare i biscotti nel caff� e disporli in una coppa ``foderandone le pareti. (Io direi che questa parte � facoltativa. Spesso vedo servito il mascarpone senza questi biscotti bagnati nel caff�. Montare il tuorlo con i sei cucchiaini di zucchero fino a quando non sar� diventato chiaro e spumoso. Montare gli albumi a neve molto solida. Incorporare gli albumi ai tuorli e mescolare ottenendo una spuma molto densa ed omogenea. Aggiungere il mascarpone sempre mescolando. Dividere in due parti la crema ottenuta: una met� andr� usata cos� com'� all' altra andr� aggiunto il cioccolato fuso a bagnomaria. Riempite le coppe con le due creme tenendole separate e guarnite con una cialda. Le coppe vanno subito riposte in frigorifero nel piano pi� basso per un'ora circa e poi portate al piano pi� alto (subito sotto il congelatore) per il mantenimento che non deve superare un giorno. Toglierle dal frigorifero circa dieci--quindici minuti prima di servire. Il fatto di avere le due creme secondo � facoltativo... Mia nonna spesso fa cos� alcune tazze sono di crema al mascarpone (anche se in realt� la sua � crema semplice), altre sono di sola crema con l'aggiunta di cioccolato, mentre altre ancora sono miste come indicato qui... C'� da dire che questo � un'ottimo modo per smaltire un'eventuale quantit� industriale di cioccolato che si viene ad accumulare verso Pasqua, con le centinaia di uova che si ricevono...
Enrico Corsetti (MC-Link)
giovedì 10 novembre 2011
Crema Al Mascarpone
Pubblicato da Ricette Facili alle 07:30
Etichette: Crema Al Mascarpone
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