venerdì 4 novembre 2011

Spumone Coi Savoiardi

Ingredienti
9 uova
150 g burro
150 g zucchero a velo
savoiardi
liquore

Preparazione
Le uova vanno fatte bollire: ne utilizzerete solo i rossi, sodi. Vanno mescolati a lungo con lo zucchero e quindi con il burro, che avrete lasciato a temperatura ambiente per un po', perch� sia molle. Se avete fretta il burro potete farlo sciogliere a bagnomaria, meglio per� se non si liquefa, perch� se no lo spumone potrebbe non ``tirarsi bene. Foderate uno stampo con listarelle di savoiardi bagnati nel liquore. Lo stampo che usiamo in casa � a forma di pesce, lo dico cos� tanto per aggiungere un tocco di folklore. Nello stampo versate la crema, sbattuta a lungo perch� diventi morbida e spumosa. Il tutto va lasciato nel freezer fino a che non si rassoda. Naturalmente, se ne avete il tempo, la cosa migliore � prepararlo il giorno prima, perch� cos� i sapori del liquore e della crema si amalgamano meglio.

Silva Ferretti (FidoNet)




Vota o Condividi questo articolo

vota su OKNotizie segnala su Technotizie vota su Notizie flash salva su Segnalo vota su Diggita vota su Fai Informazione segnala su upnews segnala su Feedburner segnala su Reddit segnala su ziczac vota su Wikio Fav This With Technorati segnala su Facebook Bookmark with Del.icio.us segnala su StambleUpon

0 commenti: