domenica 20 novembre 2011

Mousse Di Cioccolato

Ingredienti
400 g cioccolato fondente
2 uova intere
2 albumi
100 g latte
1 cucchiaio zucchero
1/4 l panna da dolci

Preparazione
Sbattete i due tuorli con il latte. Fate fondere il cioccolato in un pentolino a bagnomaria, quando sar� tutto fuso, fatelo raffreddare (non troppo altrimenti si torna a solidificare !) e unitelo al latte e tuorli, mescolando fino ad ottenere una crema di cioccolato omogenea e senza grumi (i grumi si potrebbero formare se il cioccolato � troppo caldo). Montate gli albumi (4) con lo zucchero e la panna (in due ciotole separate o gli uni dopo l'altra, lavando il recipiente dopo i primi) e uniteli al composto di cioccolato, mescolando dal basso verso l'alto, per non smontarli. Mettete in frigo almeno un'ora prima di servire.

Mauro Madrigali (FidoNet)




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