mercoledì 30 novembre 2011

Creme Caramel Alla Cannella

Ingredienti
1 uovo intero
5 tuorli
1 hg zucchero
1 pezzetto cannella
3 mandorle amare
1 scorza di limone grattugiata
2 bicchieri panna
1 po' alchermes
zucchero a velo

Preparazione
Sbattere in una casseruola le uova con lo zucchero. Aggiungere la cannella, le mandorle, la scorza di limone e la panna. Posta al fuoco la casseruola, mescolare con un cucchiaio di legno finch� si addensa per� senza bollire. Quando comincia ad attaccarsi al cucchiaio, si passa al setaccio. Si versa in uno stampo unto di burro e si mette a cuocere a bagnomaria non bollente per un'ora e mezza, coprendo con coperchio caldo. Si toglie poi dal fuoco e si immerge lo stampo in acuqa fredda. Quando si � ben raffreddata si capovolge sul piatto, si irrora di alchermes e si cosparge di zucchero a velo.





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