Ingredienti
9 uova
150 g burro
150 g zucchero a velo
savoiardi
liquore
Preparazione
Le uova vanno fatte bollire: ne utilizzerete solo i rossi, sodi. Vanno mescolati a lungo con lo zucchero e quindi con il burro, che avrete lasciato a temperatura ambiente per un po', perch� sia molle. Se avete fretta il burro potete farlo sciogliere a bagnomaria, meglio per� se non si liquefa, perch� se no lo spumone potrebbe non ``tirarsi bene. Foderate uno stampo con listarelle di savoiardi bagnati nel liquore. Lo stampo che usiamo in casa � a forma di pesce, lo dico cos� tanto per aggiungere un tocco di folklore. Nello stampo versate la crema, sbattuta a lungo perch� diventi morbida e spumosa. Il tutto va lasciato nel freezer fino a che non si rassoda. Naturalmente, se ne avete il tempo, la cosa migliore � prepararlo il giorno prima, perch� cos� i sapori del liquore e della crema si amalgamano meglio.
Silva Ferretti (FidoNet)
venerdì 4 novembre 2011
Spumone Coi Savoiardi
Pubblicato da Ricette Facili alle 03:13
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