Ingredienti
Dosi per 4:
4 uova
5 cucchiai zucchero
100 g amaretti
250 g yogurt doppia panna
1 banana
Preparazione
Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a che non saranno spumosi. In una terrina mescolare la crema con gli amaretti ridotti in polvere e la banana sbucciata e frullata, poi, sempre mescolando, incorporare lo yogurt. Suddividere il tutto in 4 coppe, mettere in frigorifero per circa 1 ora, decorare ogni coppa con un amaretto intero e servire.
martedì 21 dicembre 2010
Coppe Allo Yogurt
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giovedì 2 dicembre 2010
Zuppa Inglese Candita
Ingredienti
Preparazione
Ingredienti per 4/6 persone 1 confezione Savoiardi 250gpanna 1 tazza da th� Cointreau 1 tazzina da caff� rhum 4 uova (il solo tuorlo) 1/4 l latte 125 g zucchero 150 g frutta candita q.b. zucchero a velo 1-2scorzette limone preparazione: far bollire il latte con una parte di zucchero e la (le) scorze di limone nel frattempo lavorare i tuorli con il rimanente zucchero e unire al latte ancora caldo rimettere il tutto sul fuoco e mescolando sempre far addensare far raffreddare la crema ottenuta ed incorporarvi la frutta candita a parte montare la panna lo zucchero a velo ora procedere come per un tiramis� e cio� bagnare i savoiardi con il cointrea, strizzarli e disporli a strati ad ogni strato versare la crema fino a termine e concludere con lo strato di panna montata servire dopo aver lasciato riposare in frigorifero per almeno 1 ora
Agostino Gabotti (aggabott@tin.it)
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domenica 28 novembre 2010
Tiramisu` Di Candida
Ingredienti
6 uova
6 cucchiai zucchero
1/2 g mascarpone
2 scatole Pavesini bagnati nel caff� amaro
Preparazione
Battere i bianchi a neve. Aggiungere lo zucchero, poi i rossi, poi il mascarpone. Versare il composto sui Pavesini inzuppati, eventualmente sovrapporre un secondo strato. Secondo Giorgio il caff`{e} va mescolato con un po' di marsala all'uovo, si usano savoiardi o meglio Pan di Spagna tagliato a fette.
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martedì 16 novembre 2010
Mousse Di Cioccolata
Ingredienti
Dosi per 4:
200 g cioccolata fondente
8 uova
100 g zucchero
Preparazione
Lavorare i tuorli con lo zucchero per 1/4 d'ora, aggiungere il cioccolato prima sciolto a bagnomaria e infine gli albumi montati a neve ferma. Quest'ultima operazione va fatta molto delicatamente per non rovinare il risultato finale. Mettere la mousse per 2 ore in frigo. Servire con dei biscotti secchi.
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lunedì 1 novembre 2010
Crema Alla Menta
Ingredienti
Dosi per 4:
3/4 l latte
4 tuorli
150 g zucchero
80 g farina
1 bustina vaniglina
4 cucchiai sciroppo di menta
cialde a piacere
Preparazione
Portare a ebollizione il latte, togliere dal fuoco e unire la vaniglina e lo sciroppo di menta. Mettere in pentola i tuorli con lo zucchero e sbattere il composto con una frusta per una ottenere una crema soffice, unire la farina e poco per volta, mescolando, il latte. Mettere sul fuoco e far addensare. Versare in 4 coppette e lasciare in frigo per almeno 1 ora. Servire con cialde.
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domenica 31 ottobre 2010
Crema Scozzese
Ingredienti
Dosi per 4:
1 cucchiaino marmellata di arance
1 bicchiere brandy
qualche cucchiaio zucchero
il succo di un limone
1/4 l panna montata
Preparazione
Sciogliere la marmellata con il brandy, zuccherare a piacere, aggiungere il limone e la panna montata. Mescolare leggermente per ben amalgamare gli ingredienti. Disporre la crema in 4 coppe da porre in frigorifero per almeno 1 ora prima di servire.
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sabato 30 ottobre 2010
Dolce Di Mele
Ingredienti
Dosi per 4:
3 tazze mele cotte
4 fette biscottate
8 cucchiai yogurt
Preparazione
Versare un cucchiaio di frutta cotta in ogni coppetta. Sbriciolarvi 2 fette biscottate, versarvi il resto della frutta e ricoprire con le altre 2 fette biscottate grossolanamente frantumate. Decorare con lo yogurt e servire fresco
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lunedì 11 ottobre 2010
Rodgroed
Ingredienti
Preparazione
Dosi per 4. Porre in una pentola 400 g di ribes, 200 g di lamponi e 1 bicchiere d'acqua. Portarli in ebollizione, poi frullarli e rimetterli in pentola con 200 g di zucchero, 1 bicchiere di vino rosso e 50 g di fecola di patata diluita in poca acqua fredda. Cuocere fino a quando avr� la densit� di una crema, rimescolando in continuazione. Distribuire in 4 stampini bagnati con acqua fredda e tenerli per 24 ore in frigorifero. Si servono guarniti con panna montata.
RAI Televideo (DANIMARCA)
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domenica 10 ottobre 2010
Spuma Di Mele
Ingredienti
Dosi per 4:
400 g mele renette
scorza di mezzo limone grattugiata
8 cucchiai zucchero
150 g panna
Preparazione
Pelare le mele e tagliarle a piccoli pezzi. Metterle in una casseruola con acqua a filo e cuocere a bollore vivace mescolando per 5--7 minuti, finch� il liquido si � consumato. Togliere dal fuoco e unire la scorza del limone e lo zucchero. Passare il pur� di mele nel frigorifero e prima di servirlo mescolarlo delicatamente con la panna montata.
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sabato 9 ottobre 2010
Dolce Di Cioccolato
Ingredienti
100 g burro
100 g zucchero a velo
200 g cioccolato
3 uova
2 cucchiai rhum o latte, per gli astemi
panna montata
Preparazione
Lavorare il burro a crema con lo zucchero, i tuorli, il cioccolato fuso, il rhum e gli albumi montati a neve. Versare il composto in uno stampo con il buco, inumidito con il rhum. Mettere in frigorifero per 5--6 ore, capovolgere su un piatto da portata, decorare con la panna e servire.
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domenica 3 ottobre 2010
Budino Malagascio
Ingredienti
Per 6 persone:
1 l latte
200 g riso
vaniglia
150 g zucchero
3 uova
1 noce burro
1 cucchiaio rum
8 banane
15 zollette zucchero
Preparazione
Lavare il riso, immergerlo per due minuti in molta acqua bollente e salata, poi terminare la cottura nel latte bollente e vanigliato, a casseruola coperta. Intanto caramellare uno stampo da charlotte con quindici cubetti di zucchero e due cucchiai d'acqua tiepida. Il caramello deve ricoprire interamente il fondo e i bordi dello stampo. Lasciar raffreddare il caramello. Tagliare a dischetti cinque banane e foderare lo stampo sino all'orlo. Tagliare le altre tre banane a pezzetti. Quando il riso � cotto, aggiungervi lo zucchero, il burro, le uova coi bianchi battuti a neve e il tuorlo incorporato, le banane a pezzetti. Profumare con il rum, mescolando delicatamente. Versare il riso nello stampo e mettere a forno caldo per circa mezz'ora. Fate raffreddare prima di togliere dallo stampo, ponendo su di un piatto largo per non disperdere il caramello.
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martedì 28 settembre 2010
Budino Al Cioccolato
Ingredienti
2 hg burro
2.5 hg zucchero
12 tuorli d'uovo sodi
1 po' cioccolato
2--3 bicchierini rosolio
biscottini
liquore o vino bianco
Preparazione
Pestare nel mortaio il burro, lo zucchero ed i tuorli d'uovo. Far liquefare il cioccolato con il rosolio ed unirlo al composto. Foderare uno stampo con i biscotti bagnati nel liquore o nel vino. Riempire con il composto, ricoprire con biscotti bagnati e mettere in frigo.
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sabato 25 settembre 2010
Mousse Di Yogurt
Ingredienti
Dosi per 4:
400 g yogurt alle fragole
130 g miele
40 g burro
20 g farina
3 dl latte
1 pizzico sale
1/2 limone
Preparazione
Fate fondere il burro in una casseruola e unirvi la farina, il latte, il miele: mescolate con cura e fate cuocere dolcemente fino a quando la crema non sar� densa. Fatela raffreddare e mettetela in frigo. Incorporate lo yogurt alla crema poco prima di portare in tavola aggiungendo il succo di mezzo limone.
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Etichette: Mousse Di Yogurt
venerdì 24 settembre 2010
Monte Bianco Di Castagne
Ingredienti
Dosi per 4:
1/2 kg castagne
130 g zucchero a velo
60 g cioccolato sbriciolato
2 cucchiai rum
300 g panna montata non zuccherata
Preparazione
Lessare le castagne con la buccia. Quindi sbucciarle e pelarle. Passarle nel passaverdure. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, far raffreddare e unirlo alle castagne con il rum e lo zucchero Amalgamare e sul piatto di portata passare il composto in un setaccio in modo da formare una montagnola di piccoli vermicelli. Ricoprire con la panna e mettere in frigo per almeno 1 ora.
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lunedì 20 settembre 2010
Dolce Di Crema
Ingredienti
200 g savoiardi
200 g burro
200 g zucchero
1 tazza crema pasticcera
amaretti
liquore
ciliegine candite
Preparazione
Sbattere il burro con lo zucchero, unire la crema e alcuni amaretti sbriciolati. Foderare uno stampo da budino con i savoiardi spruzzati di liquore (kirsch, rhum). Versare il composto, coprirlo con uno strato di savoiardi, spruzzare di liquore e mettere in frigorifero. Rovesciarlo e guarnirlo con le ciliegine.
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Etichette: Dolce Di Crema
mercoledì 15 settembre 2010
Dolce Gelato
Ingredienti
Dosi per 6:
6 uova
3/4 l latte
150 g amaretti
1 bicchierino liquore all'arancia
70 g fecola di patate
1/4 l panna montata
180 g zucchero
granella di cioccolato
Preparazione
Sbattere bene i tuorli con lo zucchero. Incorporare la fecola, stemperare con il latte e cuocere a fuoco dolce mescolando continuamente fino ad ottenere una crema liscia e densa. Far raffreddare, unire gli amaretti sbriciolati e mescolati al liquore, 3 albumi montati a neve e la panna. Mescolare con una frusta e porre in freezer per 3 ore. Guarnire con la granella di cioccolato e servire.
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domenica 12 settembre 2010
Bavarese Di Banane
Ingredienti
4 banane
1 limone
1/2 l panna montata
3 fogli colla di pesce
200 g zucchero
Preparazione
Affettate le banane, passatele al setaccio e, in una terrina, incorporatevi il succo di limone e lo zucchero. Ammorbidite la colla di pesce in acqua 15 minuti, strizzatela, ponetela in una casseruola e fatela sciogliere lentamente. Lasciatela intiepidire, unitela al composto di banane con la panna, amalgamando bene. Ponete in uno stampo e mettete in frigo almeno 3 ore. Immergete lo stampo in acqua bollente e capovolgete.
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lunedì 6 settembre 2010
Dessert All'ananas
Ingredienti
Dosi per 4:
4 fette ananas in scatola al naturale
2 uova
200 g mascarpone
zucchero
cacao dolce
100 g cioccolato bianco
Preparazione
Tritare grossolanamente le fette di ananas. Unire ai tuorli 2 cucchiai di zucchero e lavorarli a spuma. Aggiungere un cucchiaio di cacao, il mascarpone poco alla volta e infine l'ananas tritato. Incorporare gli albumi montati a neve densa. Disporre la crema in 4 coppe da dessert e distribuirvi il cioccolato a scaglie. Servire freddo.
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Etichette: Dessert All'ananas
domenica 22 agosto 2010
Crema Alla Frutta
Ingredienti
Dosi per 4:
8 albicocche secche
8 prugne secche
10 spicchi mandarino
4 bicchieri latte scremato
4 cucchiai zucchero
4 cucchiai amido per dolci
Preparazione
Nel latte tiepido far rinvenire le albicocche e le prugne secche. Togliere la frutta dal latte e amalgamarlo con lo zucchero e l'amido. Mettere il composto sul fuoco, portare a bollore mescolando, aggiungervi la frutta e levare dal fuoco. Suddividere il composto nelle singole coppe e metterle in frigorifero per circa un'ora prima di servire.
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Etichette: Crema Alla Frutta
lunedì 16 agosto 2010
Torta Marmorizzata
Ingredienti
Preparazione
Ingredienti per 4 persone 100biscotti secchi 160gcioccolato da copertura in unico blocco 140gzucchero 50gburro 180gricotta (anche 200 - meglio se del tipo ricotta piemontese) 125gpanna liquida 125gpanna montata 2 uova 4 foglicolla pesce q.b.liquore (es. rhum) Preparazione: con mixer sbriciolare i biscotti secchi fino ad ottenere una polvere in una pentola far sciogliere il burro ed unire: 20 g di cioccolato grattuggiato, 40 g di zucchero e la polvere di biscotti tritati mescolare l'impasto e distribuirlo sul fondo di uno stampo per dolci del tipo a cerniera pareggiare l'impasto, premendo molto e mettere in frigo ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda, scolarla e scioglierla sul fuoco con 2 cucchiai di rhum (o altro liquore a piacere) nel frullatore mettere i tuorli delle 2 uova, la ricotta, la colla di pesce sciolta nel liquore, la panna liquida e lo zucchero rimasto. Frullare fino ad ottenere una crema liscia incorporare all'impasto gli albumi delle 2 uova, montati a neve far sciogliere a bagno-maria 100 g di cioccolato ed unirlo, senza mescolare molto, al composto (si otterr� un effetto marmorizzato) mettere il tutto nello stampo e lasciar in frigo per circa 3/4 ore servire, togliendolo dallo stampo e guarnedo con la panna montata e con scaglie di cioccolato (la parte rimanente) Vino spumante - moscato, etcc
Agostino Gabotti (aggabott@tin.it)
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giovedì 12 agosto 2010
Sformato Di Semolino All'uvetta
Ingredienti
Preparazione
Dosi per 8: 200gsemolino 150guvetta 6uova 100gburro 200gmiele 1llatte 2gocceessenza di vaniglia burroper lo stampo semolinoper lo stampo 250gmarmellata di lamponi i fragoleper la salsa Versate il latte in una casseruola e portatelo ad ebollizione a fuoco medio. Aggiungete il semolino mescolando continuamente e riportate ad ebollizione. Togliete la casseruola dal fuoco e unite le uova, 1 alla volta, mescolando continuamente. Aggiungete il miele, la vaniglia, il burro e l'uvetta e mescolate bene. Versate il composto in uno stampo da budino imburrato e cosparso di semolino. Fate cuocere in forno a 180OC a bagnomaria per 45 minuti. Fate bollire la marmellata con 3 cucchiai d'acqua in una casseruolina a fuoco alto per 2 minui. Capovolgete lo stampo su di un piatto e sformate il budino. Versate la salsa sul budino e servitelo caldo o freddo.
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mercoledì 28 luglio 2010
Creme Caramel Dietetico
Ingredienti
Dosi per 4:
1 uovo intero
1 tuorlo
200 g latte magro
2 compresse aspartame
1 stecca vaniglia
Preparazione
Battere molto bene l'uovo intero e il solo tuorlo in una terrina. Aggiungere il latte tiepido (non bollente) a cui sia stato aggiunto il dolcificante (Aspartame e non saccarina) e la stecca di vaniglia (che viene tolta, ovviamente!). Travasare il uno stampo da budino che sia stato preventivamente leggermente imburrato e cuocere a bagno maria per almeno 40'.
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lunedì 26 luglio 2010
Coppe Golose
Ingredienti
Dosi per 4:
300 g mascarpone
100 g zucchero a velo
1 tazzina caff�
4 cucchiai crema di nocciole in vasetto
nocciole
Preparazione
Mettere il mascarpone in una terrina, incorporare lo zucchero, unire il caff� e la crema di nocciole. Mescolare, suddividere in quattro coppe, guarnire con delle nocciole tritate e mettere in frigorifero per un'ora prima di servire.
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giovedì 22 luglio 2010
Mousse Al Kiwi
Ingredienti
Dosi per 4:
3 kiwi
150 g zucchero
1 confezione panna
3 tuorli di uovo
acqua
Preparazione
Sciogliere lo zucchero sul fuoco con un po' di acqua fino ad ottenere uno sciroppo da versare in una terrina. Sbucciare i kiwi, tagliarli a fette e frullarli. Sbattere i tuorli con lo sciroppo di zucchero fino ad avere una crema morbida e spumosa. Montare la panna e unirla assieme al passato di kiwi alla crema. Mescolare e mettere in freezer per almeno 1/2 ora.
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martedì 29 giugno 2010
Crema Di Cioccolato E Caffe`
Ingredienti
Dosi per 8:
300 g cioccolato fondente
1 pizzico cannella in polvere
6 tazzine caff� caldo molto ristretto
ghiaccio tritato
4 cucchiai zucchero
4 cucchiai latte
1.5 dl panna
Preparazione
Grattugiare il cioccolato, unire il late farlo sciogliere a bagnomaria. Ottenuta una crema compatta unire la cannella, lo zucchero e il caff� poco alla volta e senza mai smettere di girare. Sul fondo di 8 bicchieri sistemare un poco di ghiaccio tritato, versarvi il composto e guarnire con la panna montata.
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domenica 20 giugno 2010
Risogalo Greco
Ingredienti
1/2 l latte
1 bustina maizena
1/2 tazzina riso bianco
2 cucchiai zucchero
cannella se piace
Preparazione
Cuocere girando il riso nel latte; quando il riso � cotto aggiungere la bustina di maizena e la cannella in polvere, il tutto si addenser� (se no continuate a girare fino a che non si addensa 8-) ). Mettere in coppette, farlo raffreddare e motterlo in frigo a fino a vostro piacimento.
Cristian Ambrosio (FidoNet)
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lunedì 7 giugno 2010
Coppe Al Limone
Ingredienti
Dosi per 4:
3 uova
100 g zucchero
1 limone
3 fogli colla di pesce
scorze di limone candite
Preparazione
Montare a spuma i tuorli con lo zucchero, unire il succo e la scorza grattugiata del limone, i fogli di colla di pesce ammorbiditi e sciolti con il succo di limone, due albumi montati a neve e mescolare bene. Mettere nelle singole coppe, tenere in frigorifero per 2 ore, decorare con scorzette di limone candite e servire.
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venerdì 4 giugno 2010
Montebianco Sprint
Ingredienti
Dosi per 4:
500 g crema di marroni in scatola
1 cucchiaio cacao amaro
60 g cioccolato
rhum
200 g panna fresca
2 cucchiai zucchero al velo
Preparazione
Mescolare la crema di marroni con il cacao e il cioccolato fuso, aromatizzare con poco rhum. Unire la panna fresca montata con lo zucchero al velo. Con il composto formare un piccolo ``monte e decorarlo con panna montata.
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lunedì 31 maggio 2010
Dessert Di Ciliege
Ingredienti
Per 4 persone:
300 g ciliege
200 g ricotta
1 bicchiere panna
1 bicchierino cognac
3 cucchiai zucchero a velo
zucchero
Preparazione
Cospargere di zuccchero le ciliege snocciolate, farle riposare per circa 2 ore, metterle in un tegamino con il loro succo e il liquore, far bollire per pochi minuti e metterle in una coppa. Montare la panna, unire lo zucchero a velo, amalgamare la ricotta, versare nella coppa e servire.
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martedì 25 maggio 2010
Crema Quattro Cantoni
Ingredienti
Per 8 persone:
Crema:
1 l latte
3 tuorli d'uovo
2 uova intere
150 g zucchero
50 g farina
50 g burro
Aromi:
2 cucchiai caff� molto forte
1 cucchiaio cacao
alcune gocce vaniglia liquida
8 zollette zucchero
Preparazione
Bollire il latte. Nel frattempo, stemperare le uova (2 intere e 3 tuorli) con lo zucchero e la farina. Versarvi sopra il latte bollente, prima in piccole quantit� e poi via via pi� rapidamente. Rovesciare nella casseruola e far condensare mescolando in continuazione sino al primo bollore. A questo punto togliere dal fuoco, unire subito il burro, mescolare e versare la crema in quattro recipienti diversi. Profumare ogni recipiente, il primo con il caff� il secondo con il cacao, il terzo con la vaniglia, il quarto con il caramello fatto con le otto zollette di zucchero. II caramello si ottiene facendo fondere lo zucchero con due cucchiai d'acqua e mezzo cucchiaino di succo di limone a fiamma bassa; quando lo zucchero � fuso, alzare la fiamma per ottenere la colorazione bionda. Versare contemporamente le quattro creme in una grande zuppiera (per 1'operazione occorrono due persone, ciascuna delle quali terr� un recipiente in ogni mano. Le creme dovranno formare quattro spicchi di colore differente. Servire freddo.
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lunedì 17 maggio 2010
Crema Al Caffe`
Ingredienti
Dosi per 4:
1/4 l panna
60 g zucchero
100 g canditi all'arancia
1 tazza caff� ristretto
2 cucchiai latte
2 fogli gelatina
1 bicchierino rum
Preparazione
Stemperare lo zucchero con il latte e la panna e sbattere bene con la frusta fino a quando il composto sar� spumoso. Sciogliere la gelatina nel caff� tiepido, unire i canditi tritati ed il rum. Mescolare tutto, bene, con la crema, mettere il composto in quattro coppette e far raffreddare nel frigorifero per due ore. Al momento di servire decorare con panna montata e chicchi di caffè.
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domenica 16 maggio 2010
Latte In Piedi
Ingredienti
1 hg cioccolato
1 hg zucchero
1 hg farina
1 hg burro
1 l latte
1 bicchierino rhum
Preparazione
Si fa caramellare lo zucchero e quando ha un colore rossiccio vi si aggiungono il burro ed il rhum, poi la farina ed il cioccolato; poi, poco per volta, il latte. Si fa cuocere una ventina di minuti e si versa in uno stampo che si mette a raffreddare in una catinella d'acqua in luogo fresco.
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martedì 20 aprile 2010
Mousse Di Cioccolato E Amaretti
Ingredienti
400 g cioccolato fondente
300 g panna montata non dolcificata
5 albumi
150 g amaretti
1 bicchierino liquore all'arancio
Per guarnire:
panna montata
nocciole
Preparazione
Tritare il cioccolato e fonderlo a bagnomaria con il liquore. Far raffreddare e incorporarvi gli amaretti sbriciolati. Continuare a mescolare con una frusta, amalgamarvi la panna montata e gli albumi montati a neve fermissima. Versare il composto in una coppa di vetro, mettere in frigo per 4 ore e poi decorare con ciuffetti di panna e nocciole.
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lunedì 19 aprile 2010
Dolce Souffle` Allo Zabaglione
Ingredienti
8--9 uova
5 cucchiai zucchero
succo di 4 limoni
2 fogli colla di pesce
1 po' rosolio
Preparazione
Con i tuorli, lo zucchero ed il succo dei limoni si fa lo zabaione e lo si lascia raffreddare. In un po' d'acqua bollente si sciolgono i fogli di colla di pesce e si montano a neve 5 albumi. Si mescola tutto e si versa in uno stampo ben bagnato con il rosolio e si mette in ghiaccio.
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sabato 10 aprile 2010
Halva Di Semolino
Ingredienti
Preparazione
Sciogliere 100 g di burro in padella e versarvi 200 g di zucchero e 200 g di semolino. Rimestare a lungo finch� il semolino � ben tostato. Bagnare con 1/2 l d'acqua calda e un bicchiere d'acqua di fiori d'arancio (o di rose). Far cuocere a fiamma bassa finch� tutta l'acqua sar� assorbita e il semolino cotto. Aggiungere 100 g di uvetta rinvenuta in acqua tiepida e 100 g di pistacchi tritati. Rimestare bene e far raffreddare. Servire direttamente nel recipiente di cottura.
RAI Televideo (GRECIA)
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lunedì 29 marzo 2010
Ricotta Al Cucchiaio In Charlotte
Ingredienti
150 g ricotta
100 g biscotti sbriciolati, di vario tipo
50 g zucchero a velo
50 g cioccolata a pezzetti piccolissimi
1 cucchiaio frutta candita a pezzetti
1 cucchiaio liquore all'amaretto o altro tipo di liquore
savoiardi o pan di Spagna per rivestire
Preparazione
Schiacciate bene con una forchetta la ricotta e mescolatela con lo zucchero fino a che sar� diventata cremosa; aggiungete la cioccolata e i canditi. Faderate uno stampo di savoiardi o pan di Spagna imbevuto di met� liquore e met� sciroppo di zucchero (zucchero e acqua sciolto sul fuoco) perch� non risulti troppo alcolico. Versatevi dentro il composto e fate gelare.
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domenica 28 marzo 2010
Coppe Di Crema Al Cioccolato
Ingredienti
Dosi per 4:
4 uova
4 cucchiai zucchero
50 g cacao
1/2 l latte
1 bicchierino rhum
1 noce burro
4 marrons glacés
Preparazione
Sbattere i tuorli con lo zucchero e il burro, aggiungere il latte e il cacao e far cuocere a bagnomaria finch� la crema si sar� addensata. Unire i marrons glacès sbriciolati e il rhum, suddividere nelle singole coppe e servire.
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giovedì 25 marzo 2010
Marchesa Al Cioccolato
Ingredienti
250 g cioccolato
250 g burro
130 g zucchero
100 g farina
4 uova
4 dl salsa di fragole
1 po' latte
Preparazione
Montare i tuorli delle uova con lo zucchero sinch� si ottiene un composto liscio e scorrevole. Mescolare qui il cioccolato con qualche cucchiaio di latt tiepido e, sempre mescolando, aggiungere la farina. Montare il burro a crema ed unirlo al composto, infine incorporarvi con delicatezza gli albumi sbattuti a neve ben ferma. Imburrare uno stampo scannellato, versarvi il composto e cuocerlo in forno a bagnomaria con il recipiente coperto (deve rimare aperto solo uno spiraglio per permettere la fuoriuscita del vapore). Togliere il dolce dal forno a 200 gradi dopo circa un'ora di cottura e fare freddare. Al momento di servire, immergere lo stampo per qualche secondo in acqua calda, capovolgerlo in un piatto di servizio, guarnire il dolce a piacere e ricoprirlo con la salsa di fragola.
Luigi Callegari (FidoNet)
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sabato 20 marzo 2010
Coppe Alla Nocciola
Ingredienti
Dosi per 4:
5 tuorli d'uovo
100 g zucchero
50 g farina
1/2 l latte
80 g nocciole sgusciate
200 g panna da montare
1 bustina vanillina
Preparazione
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa, aggiungete la farina e la vanillina; sempre mescolando unite il latte caldo. Fate bollire la crema per 5--6 minuti. Tostate le nocciole nel forno, quindi eliminate la pellicina e tritatele finemente. Quando la crema sar� fredda unite le nocciole tritate, incorporate la panna montata, versate in 4 coppe e mettete in frigo.
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mercoledì 24 febbraio 2010
Variazione Del Bunet
Ingredienti
Preparazione
4 uova 12 cucchiaizucchero 1/2 llatte 50 g amaretti 1 cucchiaio cacao amaro in polvere 1/2 bicchiereliquore all'amaretto 4 amaretti morbidi q.b. zucchero a velo Preparazione in una terrina rompere le uova e sbatterle con 8 cucchiai di zucchero diluire il composto con il latte intiepidito ed aggiungere gli amaretti sbriciolati grossolanamente unire il cacao amaro ed il liquore all'amaretto mescolare il tutto molto bene in un tegame mettere il restante zucchero ed un p� di acqua e lasciar cuocere fino a formare il caramello versare il caramello in uno stampo (o nei 4 stampi monoporzione) e, appena si � un poco rappreso e raffreddato mettere i 4 amaretti morbidi ed interi lasciar raffreddare il tutto e poi versare nello stampo con il caramello tutta la crema mettere in un recipiente per la cottura a bagno maria e cuocere per 1 ora (max 1ora e 10 minuti) quando il Bunet sar� rappreso, lasciar riposare in luogo fresco per almeno 2 ore in un piatto distribuire lo zucchero a velo e capovolgere il Bunet guarnire a piacere (es. pezzettini di cannella..)
Agostino Gabotti (aggabott@tin.it)
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martedì 16 febbraio 2010
Budino Di Fragole
Ingredienti
Dosi per 4:
500 g fragole
300 g zucchero
burro
3 fogli colla di pesce
2 bicchierini brandy
1/2 l acqua
Preparazione
Versare lo zucchero in una casseruola con l'acqua, cuocere fino ad ottenere uno sciroppo denso, levare dal fuoco, incorporare la colla di pesce ammorbidita nell'acqua e lasciar raffreddare. Imburrare uno stampo da budino, disporre a strati le fragole pulite e macerate nel brandy e lo sciroppo e tenere in frigorifero per 3 ore prima di servire.
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lunedì 15 febbraio 2010
Castagne E Panna
Ingredienti
Dosi per 4:
600 g castagne
200 g panna montata
1 po' liquore a scelta
sale
Preparazione
Lessare le castagne in acqua salata, pelarle e passarle nello schiacciapatate. Con la crema ottenuta riempite delle coppette, formando in ciascuna una piccola montagnola. Potete insaporire con poco liquore, se non amate i sapori troppo dolci. Con una siringa decorate, ponendo su ciascuna coppa un cappuccio di panna montata.
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giovedì 11 febbraio 2010
Crema Alle Pesche
Ingredienti
Dosi per 4:
3 pesche
4 uova
1/2 l latte
2 cucchiai farina
1 bicchiere panna
vino bianco
zucchero
Preparazione
Sbucciare le pesche, tagliarle a pezzi, metterle in una casseruola con lo zucchero e 1/2 bicchiere di vino, far cuocere per circa 20 minuti e frullare. Montare i tuorli con lo zucchero, unire la farina, il latte e far bollire, aggiungere il frullato di pesche, la panna montata e mescolare. Versare in èna grande coppa, decorare con pezzetti di pesca e mettere in frigorifero per 2 ore prima di servire.
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domenica 24 gennaio 2010
Mousse Di Mele E Prugne
Ingredienti
Dosi per 4:
3 mele
100 g zucchero
100 g panna
2 albumi
1 cucchiaio semi di papavero
1 bicchierino brandy
200 g prugne secche snocciolate
3 dl prosecco
50 g miele
pain d'�pices
Preparazione
Cuocere per 15' le mele a tocchetti con zucchero e brandy. Cuocere le prugne per 20' con prosecco e miele. Passare le mele al passaverdura, unire la panna montata e gli albumi a neve soda. Mettere in freezer per 15' e servirle spolverizzate di semi di papavero insieme alle prugne e fettine sottili di pain d'�pices.
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mercoledì 20 gennaio 2010
Semifreddo Di Pere
Ingredienti
Dosi per 4:
400 g pere
200 g panna da montare
100 g zucchero di canna
succo di limone
100 g cioccolato fondente
Preparazione
Sbucciare le pere, levare il torsolo, grattuggiarle e metterle in una fondina con poco succo di limone. Montare la panna ben fredda con lo zucchero e aggiungervi le pere mescolando delicatamente dall'alto in basso. Versare il composto in uno stampo bagnato d'acqua e tenere in freezer almeno 3 ore. Sformare il semifreddo sul piatto di portata, ricoprire con il cioccolato a scaglie e servire.
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mercoledì 13 gennaio 2010
Dessert Al Finocchio
Ingredienti
Dosi per 4:
4 finocchi
100 g zucchero al velo
1 bustina vaniglina
1 bicchierino liquore all'anice
panna montata
Preparazione
Lessare i finocchi a spicchi in acqua bollente con poco sale. Scolarli, passarli al frullatore e poi al setaccio. Unire lo zucchero al velo, la vaniglina e il liquore. Mescolare, dividere in 4 coppe, mettere in frigo per 2 ore, quindi decorare con ciuffi di panna.
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lunedì 11 gennaio 2010
Panna Ghiotta
Ingredienti
Dosi per 4:
200 cc panna liquida
250 g zucchero
1 pizzico vaniglia
4 amaretti grossi
1 tazzina caff�
1 bicchierino rhum
Preparazione
Fate bollire la panna aggiungendo 250 g di zucchero e la vaniglia. A bollitura ultimata lasciate raffreddare. Imbevete gli amaretti con il caff� ed il rhum, disponeteli in 4 coppette e ricopriteli con la panna. Mettete in ghiaccio per qualche ora e poi servite.
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mercoledì 6 gennaio 2010
Crema Al Cioccolato
Ingredienti
150 g zucchero
2 cucchiai cacao
3 rossi uovo
75 g farina
25 g burro
1/2 l latte
vaniglia
Preparazione
Lavorare lo zucchero con le uova, amalgamare bene e aggiungere la farina e un po'di vaniglia. Versare il cacao nel latte, farlo bollire, unire le uova, lasciar bollire per alcuni minuti mescolando e levare dal fuoco. Far raffreddare la crema, metterla nelle singole coppe e servire.
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